jueves, 19 de agosto de 2010

ALBONDIGAS MARINERAS DE BACALAO

Ingredientes albóndigas:

800 gr de migas de bacalao desalado
1kg 800 g de patata hervida y bien escurrida.
2 huevos
3 ajos
sal
perejil
harina

Ingredientes salsa:

1/2 kg de langostinos.
1 sepia grande
1 l de agua
2 cucharadas soperas de harina o maizena
2 cebollas
sal y pimienta.

Preparación:

Lo primero que hacemos es hacer el fumet y para ello sofreimos los langostinos en una sartén con aceite de oliva virgen, cuando estén se sacan y se pelan, las pieles las vamos echando en  el vaso añadimos 500 ml de agua y programamos 10 minutos vel 3 temp. 100, cuando esta pasarlo todo por el chino.
Picar muy fina dos cebollas y sofreirlas en el aceite de los langostinos, cuando esten pochaditas añadir la sepia cortada pequeñita y sofreirla tambien, añadir las dos cucharaditas de harina o maizena y añadir al fumet, dejar primero que espese un poquito y luego añadir los langostinos.
Albóndigas:Picar muy finito el perejirl y los ajos vel 5.Parar y añadir el bacalao picar a vel5 8 seg.Añadir la patata cocida y troceadas y triturar a vel 4 , añadir los huevos y seguir batiendo, salpimentar y dejar enfriar la masa para hacer las bolas.
Pasar por harina y freir y depositarlas en la cazuela, echar por encima la salsa , dejar reposar unos minutos.
Se sirve con arroz blanco.   

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