miércoles, 2 de julio de 2008

HELADO CREMOSO DE LIMON

INGREDIENTES:
1 lata de leche evaporada ideal congelada
200 gr de azucar
La piel de 1 limon rallada o en tiritas.
El zumo de dos o tres limones grandes.


PREPARACION.

Hacer azucar glas con el azucar con el vaso bien seco en velocidad máxima. Luego añadir la piel del limón y tambien triturar en velocidad máxima. No se puede poner todo junto porque la humedad de la esencia del limón nos impredirá que el azucar glas se glasee bien. Sacar y reservar. Limpiar el vaso y poner la mariposa y montar la leche ideal congelada. Es mejor sacar la lata 15 min antes del congelador o meter la lata en agua caliente un par de minutos para que la leche no esté tan dura y volcar la leche ideal en trocitos en el vaso de la th. Programar vel. 3 y en frio, e ir levantando el cubilete hasta ver que ha doblado su volumen y que no tiene grumitos de leche congelada. Parar de batir, porque si se bate en exceso también se baja. La leche monta en un momento pero el tiempo puede variar considerablemente por eso es mejor ir vigilando. Añadir el azucar glas+ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación, añadir de golpe con la máquina en marcha, en velocidad 3, el zumo de limon y pararla inmediatamente después para que no se baje la leche. Se puede tomar asi o meterlo en el congelador para que quede más duro. Si le añadimos 100 o 200g de frutas escarchadas se convierte en un helado tutti frutti.

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