lunes, 1 de octubre de 2007

MANTECA COLORA O LOMO EN MANTECA ( ATINA)


Ingredientes:

* 1 kg manteca de cerdo

* 1 kg lomo de cerdo cortado en dados de unos 2 cms.o asaduras

* 2 cdtas. sal

* 2 cdas. colmadas de oregano

* 2 cdas. pimentón dulce

* 1 diente de ajo

* 1/2 cubilete de vinagre de vino blanco

* 1/2 cubilete de agua


Instrucciones:

1. Dejar la manteca unas horas a temperatura ambiente. 2. Triturar todos los ingredientes excepto la manteca y la carne con la turmix o la th ( yo prefiero para tan poca cantidad la turmix ) 3. Mezclar las especias con la manteca blandecida y dejar reposar en el frigorifico unas 12 horas. 4.Poner la mariposa en la th. Introducir la manteca alternando con la carne. Programar 15 min, 100º, vel. 1 y a continuacion bajar la temperatura a 90º unos 30 minutos mas a la misma velocidad. 5. Volcar todo en un recipiente y dejar enfriar. Conservar en la nevera. La carne aguanta mucho tiempo siempre que este tapada por la manteca. Comer en bocadillo o calentar en su propia manteca y comer con pap

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