
Ingredientes:
750 g de almenjas
70 g de aceite de oliva virgen
100 g de cebolla
1 cucharada de pan rallado
100 g de vino blanco
100 g de agua
El zumo de 1/2 limón
sal
1/2 cubilete de hojas de perejil
Preparación:
Poner las almejas en agua y sal para que suelten la tierra.
Coloquelas en el cestillo y reserve.
Vierta en el vaso el aceite, cebolla, ajos y hacer sofrito 7 minutos temperatura varoma velocidad 3 1/2.
Añada el pan rallado, el vino, el agua, el zumo del limón y la sal, introduzca el cestillo con las almejas espolvoreadas de perejil y programe 15 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Comprueba que se han abierto las almejas, sino programas algunos minutos mas, retire el cestillo y vierta el contenido en una fuente, rectifique el punto de sal, vierta la salsa sobre las almejas y sirvalas muy calientes adornándolas con el resto de perejil troceado.
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