
INGREDIENTES
200 gr. de azúcar.
1 limón.
150 gr. de aceite.
1 cucharadita de Matalauva (también llamados anisitos o llavoretes aquí en Valencia).
1 L. y ½ de leche.
150 gr. de harina.
1 cucharadita de sal.
1 palito de canela.
50 gr. de anís.
Canela molida,
almendras troceadas fritas, piñones o tostones de pan fritos.
PREPARACION
Echa en el vaso del thermomix el azúcar y unas cortecitas de limón (solo la parte amarilla) y tritura en vel. 5-10 unos segundos hasta hacerlo polvo. Saca y reserva. Pon en el vaso el aceite y unas cortecitas de limón junto con una cucharadita de Matalauva y programa 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Cuela y reserva el aceite. Limpia el vaso del thermomix, secalo bien y vuelca el aceite del sofrito, coloca la mariposa y añade el azúcar polvo aromatizado con corteza de limón que has preparado al principio. Añade también 1 L. y ½ de leche, 150 gr. de harina, 1 cucharadita de sal y un palo de canela. Programa 10 minutos, temp. 90º, vel. 2. Acabado el tiempo añade el anís (puedes poner la mitad o no ponerlo si no quieres aunque un poquito le da un toque muy rico) y programa 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Quita la canela en rama y sirve en cuencos individuales o en uno grande. Espolvorea con canela en polvo y pon encima tostones de pan frito y piñones, solo piñones o almendras fileteadas tostadas
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