
INGREDIENTES:
-SOFRITO
-50 g de aceite de oliva virgen extra
-300 g de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón
-RESTO
-2 frascos de judias blancas cocidas
-500 g de almejas pequeñas
-1 hoja de laurel grande
-600 g de agua
-2 pastillas de caldo de pescado o sal
-1 cayena ( opcional)
- Perejil picado para decorar.
Preparación:
Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Vuelque las judias en el recipiente varoma y lavelas bajo el chorro del grifo. reservelas.
Ponga en el vaso las cebollas en trozos y los ajos, trocee 10 seg en velocidad 3 1/2.baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada aceite y programe 10 minutos temp.varoma vel 1 1/2.Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos seg. A continuación eche tres cucharadas de judias y el agua y triture durante 40 seg en vel. maxima.
Ponga la mariposa en las cuchillas, añada la hoja de laurel, las pastillas de caldo y la cayena.
Programe 6 min. temp varoma vel 1. Incorpore las judias y programe 10 min.temp. varoma veloc.1.
Mientras tanto, lave bien las almejas, Pongalas en el recipiente varoma y coloquelas sobre la tapadera para que se abran.
Acabado el tiempo agite bien el recipiente varoma para que caiga todo el jugo.
Eche las almejas en el vaso, rectifique de sal y deje reposar.
Sirvalas en una fuente bien calientes y espolvoreadas de perejil picado.
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