lunes, 15 de octubre de 2007

DONUST( MATAHARI)



Ingredientes
1 medida de leche = 200 gr. de leche
Semillas de cardamomo (un par de vainas) o un ¼ cucharadita de nuez moscada.
35 gr. de mantequilla.
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos (yo he puesto un huevo y una yema)
3 ½ - 4 medidas = 400 gr. de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
1 paquete y medio de levadura seca o 20 gr. de levadura de panadero


Preliminares
En primer lugar, herviremos la leche junto con el cardamomo o la nuez moscada, y le añadiremos la mantequilla para que se derrita.Colar y dejar entibiar.

Preparación

Poner la leche de los preliminares y los huevos 10 seg. vel 3.
Incorporar el azúcar, la miel y la levadura. 10 seg. vel3
Poner la harina, y sal 3 min. vel. espiga.- Después del amasado bien a mano o en cualquier máquina, sacar la masa y extender dejándola de un grosor de 1 cm. + ó -, y con un vaso o cortapastas ir cortando discos y con un dedal o cortapastas más pequeñitos, hacerles el corte del centro. Ponerlos en una bandeja untada en aceite y bien tapada para que reposen hasta que doblen volumen. Freír en abundante aceite.- Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.


Ingredientes del glaseado-

Glaseado de azúcar:
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede como una papilla ligerita)-

Glaseado de Chocolate:
25 gr. de grasa de cacao o en caso que no tengamos, aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura


.Preparación del glaseado- Glaseado de chocolate- Glaseado de azúcar.
En la Th: Poner el aceite y programar 4 minutos 80º vel 1, ir agregando el chocolate a trocitos, y después poner 5-7-9 unos 30 segundos, hasta que quede todo bien mezclado, glasear los donuts antes que endurezca el glaseado
En la Th: Glasear el azúcar, añadirle la mantequilla y el zumo de limón, poner unos 3 minutos, 50º, velocidad 4 e ir añadiéndole agua hasta que quede como una papilla homogénea. Sacar y glasear rápidamente los donuts que se empieza a endurecer y es más complicado de trabajar.

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