martes, 4 de septiembre de 2007

TARTA MOUSSE DE NUTELLA (CRISSPETA)


Ingredientes:

Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla


Para la Mousse:

- 400 ml de nata

- 2 claras de huevo

- 200 gr de Nutella

- 1/2 vasito de leche

- 3 hojas de gelatina


Cobertura:

- 75 gr de nata

- 75 gr de chocolate fondant

- 30 gr de mantequilla

- Crocanti de almendra


Instrucciones:

Mousse:

- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.- Fudimos al baño maría la Nutella.- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.- Vertemos la mousse sobre la base del molde.- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.


Cobertura:- Calentamos la nata hasta que hierva.- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.- Adornamos con crocanti de almendra

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