lunes, 27 de agosto de 2007

BIZCOCHO DE NARANJA ( MERI)


Ingredientes:


1 naranja entera de piel fina, si la piel es gorda sacar la piel a tiritas finas, luego pelar la naranja para quitar todo lo blanco

150 gr. de azúcar

3 huevos

70 gr. de aceite

170 gr. de harina

1 sobre de levadura Royal


Instrucciones:


Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.Poner en molde de corona y al horno a 180º calor arriba y abajo con turbo, unos 20 minutos.Nota: por encima le podemos poner azúcar glas, o bien bañarlo con un almíbar de naranja, adornarlo con ruedas de naranjas caramelizadas.Almíbar: 150 g de azúcar, 50 g de zumo de naranja. Un buen chorreón de zumo de limón.Ponemos todo en la Th 4’ 100º velc. 4Para caramelizar la naranja, ponemos en una sartén azúcar y un chorrito de agua deshacemos y ponemos al fuego ponemos las ruedas de naranja hasta que caramelicen

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