viernes, 7 de enero de 2011

MERMELADAS

Hice una mermelada de tomate que estaba buenisima, la copíe del blog de cuchara de palo y la presente en tarritos para regalar.



La receta os la dejo aqui:

INGREDIENTES
- 650 gr de tomates pelados y troceados
- 500 gr. de azúcar
- El zumo de 1 limon.

PREPARACIÓN

Lo primero que hay que hacer es lavar muuuuy bien los tomates y pelarlos. Para pelarlos podéis, hacerles un corte en forma de cruz en la base y meterlos unos minutos en el microondas o escaldarlos un minutillo en agua hirviendo.
Una vez pelados los troceamos un poco pero no mucho que de eso se encarga la TH.
Hay quien retira las pepitas pero yo se las dejo por que así se diferencia bien esta mermelada de otras que tengan un color similar.

Metemos los tomates en la TH, añadimos el azúcar y el limón,
Y programamos 2o minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo bocabajo para que no salpique.
Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada, a mi me quedó muy líquida así que la volví a programar 10 minutos, esta vez en temperatura varoma y velocidad 2.

El tiempo depende de la cantidad y la variedad del tomate que estemos haciendo, por ejemplo si hay menos cantidad puede que con 5 minutos en temperatura varoma sean suficientes.
Para comprobar si la mermelada está lista, como en caliente es difícil de saber, echamos una o dos cucharadas en un platito y lo metemos en el congelador para que enfríe pasados unos minutos veremos exactamente que consistencia tiene la mermelada y podemos decidir si es necesaria un poco mas de cocción.

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