domingo, 18 de diciembre de 2011

PERRUNAS NAVIDEÑAS

En el foro de mundorecetas reto de la amistad amorin propuse el reto de estas perrunitas para hacerlas, luego amorin las hizo con la thermomix y nos pasó su receta.
Deciros que están buenisimas, las lleve un sabado a casa de mi madre para merendar y no quedaron ni una, su sabor a mi me recordaba a las tortas de polvorón.

INGREDIENTES

200 gr de azucar
la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de almendras crudas, yo no tenia almendras y no puse nada
200 gr de manteca de cerdo
60 gr de aceite de girasol, yo eche aceite de oliva
2 yemas de huevo
200 gr de harina, yo la puse integral
1 pellizco de bicarbonato
almendras enteras para decorar yo no las puse
azúcar glasspara decorar.

Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir la piel del limón y la canela y volver a pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Incorporar por último la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos, velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Una vez acabado el tiempo, la masa queda como arenosa igual que la de los mantecados.
Retirarla del vaso (sale fácil) colocarla entre 2 láminas de film transparente y estirar con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas cortando con un cortapastas, en micaso con formas, y colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, o untada de acite, dejando separación suficiente para que no se unan (aumentan un poco el tamaño).
espolvorear con azúcar granulada, yo puse mitad de azucar morena y la otra mitad con azucar blanco
Precalentar el horno a 170º, introducir la bandeja y hornear durante 10-15 minutos, hasta que estén doraditas

No hay comentarios: